Pelatihan ICT Bagi Pelaku Industri Rumahan oleh KP2PA RI dan APTIKOM di Fakultas Saintek UNISNU Jepara di mandegani oleh Prodi SI dan TIFICT Training for Home Industry Actors by KP2PA RI an

Pelatihan ICT ini di lakukan untuk meningkatkan pengetahuan para pelaku Industri Rumahan di daerah Jepara dan sekitarnya guna memanfaatkan Media sosial sebagai sarana pemasaran, diadakan di LAB Komputer Fakultas Saintek dan di mandegani oleh Prodi SI dan TIF, diselenggaran dari tanggal 23-27 November 2017 , kegiatan ini di laksanakan oleh Kementrian Pemberdayaan perempuan dan Perlindungan Anak RI dan APTIKOM (Asosiasi Pendidikan Tingi Komputer) yang serentak dilakasanakan diseluruh Indonesia. didukung beberapa universitas di jawa Tengah termasuk UNISNU Jepara. Dalam pelatihan ini melibatkan dosen dari Prodi SI dan TIF dan dibantu beberapa mahasiswa. Kesan dari para Trainer sangat baik melihat LAB Komputer milik fakultas saintek, mereka menyatakan salah satu yang terbaik dari LAB komputer yang ada di Universitas yang ada di Jawa Tengah.
CT training is done to improve the knowledge of the perpetrators of Home-Based Industries in Jepara and surrounding areas in order to utilize social media as marketing tools, held in LAB Computers Fakultas Saintek and in mandegani by Prodi SI and TIF, runs  from 23-27 November 2017, activity is implemented by the Ministry of Women Empowerment and Child Protection of RI and APTIKOM (Association of Higher Education Computers) simultaneously dilakasanakan throughout Indonesia. supported by several universities in Central Java including UNISNU Jepara. In this training involving lecturers from Prodi SI and TIF and assisted some students. The impression of the Trainers is very good to see LAB Computers belonging to the faculty of saintek, they stated one of the best of LAB computers that exist in the University in Central Java.

Admin Unisnu